Créer un script

Lorsque vous créez une vidéo, il vous suffit de cliquer sur le bouton script pour démarrer l'écriture de votre script.

C'est alors que vous sont proposées deux options pour démarrer votre rédaction

Feuille blanche ou template ?

Partez d'une template de script créée par nos experts vidéos, contenant une structure pour votre vidéo ainsi que de nombreuses indications vous permettant d'écrire votre script en seulement quelques minutes. Ces templates sont le fruit de l'expertise de nos experts regroupant leurs meilleures pratiques et conseils. En savoir plus sur cette option.

Partez d'une feuille blanche pour créer une trame de vidéo unique. En savoir plus sur cette option.

A quoi ressemble l'interface pour écrire le script ?

Votre script est en fait un ensemble de blocs qui composeront votre vidéo, vous pouvez créer, modifier, déplacer et supprimer ces blocs comme vous le souhaitez, avec une interface de drag & drop, vous permettant de créer votre vidéo simplement.

Animation intro : utilisée en début de vidéo, ce bloc fera apparaître une animation d'introduction dans votre vidéo à partir de la charte graphique choisie. Cette animation met en avant votre logo.

Animation titre : ce bloc permet de faire apparaître le titre de la vidéo ou d'une sous-partie, ou bien la question posée si votre vidéo est une interview, l'animation sera créée à partir de la charte graphique choisie

Partie speaker : ce bloc vous permet d'écrire le texte qui sera interprété par un speaker, notre intelligence artificielle comptera le nombre de mots utilisés et estimera la durée de cette partie de la vidéo.

Animation de fin : utilisé en fin de vidéo, ce bloc fera apparaître une animation de fin aussi appelée animation d'outro, dans votre vidéo à partir de la charte graphique choisie. Cette animation met à nouveau votre logo en avant

Comment ajouter ou supprimer des blocs dans votre script vidéo ?

Ajouter : il vous suffit de glisser votre souris entre deux parties et de cliquer sur le bouton "+"

Supprimer : il vous suffit de cliquer sur le bouton "poubelle"

Estimation de la durée de votre vidéo

Notre outil d'écriture de script vous permet aussi d'estimer durant la rédaction la durée finale de votre vidéo, celle-ci est mise à jour en temps réel.