Créer un script

Lorsque vous créez une vidéo, il vous suffit de cliquer sur le bouton script pour démarrer l'écriture de celui-ci.

Deux options vous sont alors proposées pour démarrer votre rédaction

Feuille blanche ou template ?

Partez d'un template de script créé par nos experts vidéos, contenant une structure pour votre vidéo ainsi que de nombreuses indications vous permettant d'écrire votre script en seulement quelques minutes. Ces templates sont le fruit de l'expertise de nos experts regroupant leurs meilleures pratiques et conseils.

Partez d'une feuille blanche si vous savez ce que vous souhaitez dire et comment le dire.

A quoi ressemble l'interface pour écrire le script ?

Votre script est composé de différents blocs, qui assemblés formeront la trame de votre vidéo. Vous pouvez ajouter modifier, déplacer et supprimer ces blocs comme selon vos envies, avec une simple interface de drag & drop, vous permettant ainsi de créer votre vidéo très rapidement.

Animation intro : utilisé en début de vidéo, ce bloc vous permet de faire apparaître une animation d'introduction dans votre vidéo à partir de la charte graphique choisie. Cette animation met en avant votre logo et votre baseline.

Animation titre : ce bloc permet de faire apparaître le titre de la vidéo ou d'une sous-partie, ou bien encore une question par exemple dans le cas d'une interview, l'animation sera elle aussi créée à partir de la charte graphique choisie

Partie speaker : ce bloc vous permet d'écrire le texte qui sera interprété par le speaker

Animation de fin : utilisé en fin de vidéo, ce bloc vous permet de faire apparaître une animation de fin, aussi appelée animation d'outro, dans votre vidéo à partir de la charte graphique choisie. Cette animation met à nouveau votre logo et votre baseline en avant

Comment ajouter ou supprimer des blocs dans votre script vidéo ?

Ajouter : il vous suffit de glisser votre souris entre deux parties et de cliquer sur le bouton "+"

Supprimer : il vous suffit de cliquer sur le bouton "poubelle"